Зарисовки с однодневки. История предателя

Из-за любви я был низложен
Из-за любви я предавал.
Я был, словно клинок без ножен.
Присягу лишь любви давал.

Когда я был во тьме темницы
Оставлен всеми и забыт,
Любви прекрасные страницы
В застенках помогали жить.

Когда толпа на казнь тащила,
Сковав цепями гордый дух.
Любовь от смерти защитила,
Любовь ласкала песней слух.

Когда за стенами очнулся,
Любовь меня в пути вела.
Когда весь мир перевернулся
Любовь опору мне дала.

Я предавал, врагам продался.
Вел хитроумную  игру.
Но, все же, верным оставался,
Той, что мне пела поутру.

И вот, на штурме цитадели,
Той, где живет моя любовь,
Я был допущен к главной цели
И пролилась чужая кровь.

Враг пал от моего кинжала.
И спасена была любовь.
И рать великая бежала
До самых дальних берегов.


Я снова был приближен к трону.
Прощен и почестями сыт.
Моя любовь спасла корону
И подвиг духа не забыт.

И, если вновь беда случится
Я буду биться за любовь.
Она в груди звездой лучится
По жилам разгоняя кровь.

Из-за любви я был низложен.
Из-за любви я снова жил.
И мой клинок взлетал из ножен
И лишь любви одной служил.


Рецензии