Мгновенья Творчества

   ***
Мгновенья Творчества, когда оно свободно,
Ценней столетий рабского труда,
Посколь сиянием прекрасно благородно
И в день творца вмещаются года,
Незримой мощью целеустремления
Событий многих изменён отсчёт,
Их Красотою полнит Вдохновение
Ваятеля, ни слава, ни почёт
Не надобны процессу Духотворчества,
Нет радостней Сердечного Даяния,
Серебреною нитью кое в Зодчества
Вплетается Картину, Мироздание,
Души воспрявшей пламенный посыл
Благодаренья, восприемлет чутко
И, умножая благодатный пыл,
Растит и холит Искру Духа, будто
Цветок прекрасный, и в лучах Любви
Купает с величайшей нежностью,
От зла нападок бережно хранит,
От западней его и пред безбрежностью
Великой Вечности не испытать смятения
И осознать себя в Ней частью научает,
Принять как Непреложность Дерзновение
В Строительстве Вселенной вспомогает,
Растёт сознательных сотрудников число,
Неизмеримо Труд взрастает качеством,
Творить Добро нам искони дано,
Мы - ЧелоВеки, лишь Любовью значимы!
   ***


Рецензии