impromptu

Прибоями дышит лето,
И ночи - цвета брюле...
Не здесь. А,быть может, где-то
В Городе на Неве.

Казалось бы, всё так просто:
Крылья расправь - и ввысь.
Туда, где немые звёзды
Вновь для тебя зажглись.

И ты понимаешь смутно,
Вдыхая ментоловый дым,
Что скоро наступит утро.
И нужно смириться с ним.

Бежать, надрывать аорту,
Сжигать себя вновь дотла
И думать: а ну их к чёрту!
А если бы ты могла...

Невидимый - сяду рядом.
И тихо шепну сейчас:
Поверь мне. Я просто знаю,
Что будут с тобой у нас

Неспешные сигареты,
Симфонии ветра в трубе.
Все ночи и все рассветы
В Городе на Неве.

AR

07.07.2014, в вечернем автобусе.


Рецензии