Запой
Радовать сердце, радовать душу.
Хочется быть молодым и прилежным,
Хочется слышать, хочется слушать.
Хочется, хочется, только напрасно,
Серые стены, дешёвая водка,
В залитой спиртом общей тетрадке
Плавают синие строчечки-лодки.
Синие строчечки, голос мой хриплый,
Голос простужен уральскою вьюгой.
Вот и опять из запоя я выплыл,
Жду собутыльника, верного друга.
Жду, чтобы рюмку залпом, до днища,
Жду, чтоб пропасть в алкогольном тумане.
Пьяный мой кореш плюётся и свищет.
Разве б такой я понравился маме?
Что говорить. Перепой и разруха,
И голова, начинённая болью,
Взгляд, замутнённый отсутствием духа,
Мне бы рвануть на вольную волю.
Только не выйду из крепости-дома –
Снова сыграю на лезвие нерва.
И под удары небесного грома
Из просветлённых стану я первым.
Свидетельство о публикации №114081301463