Никто не может нас принять

Никто не может нас принять
И правду выслушать отважно:
Нам не дано других понять,
Другое всё для нас не важно.

Мы предаем других людей,
Со временем шагая в ногу,
Себя теряя в пене дней,
Мы умираем понемногу.

Зачем-то любим обещать,
Во что-то нравится нам верить,
Не можем, но хотим прощать,
Закрыв за кем-то свои двери.

Мы рассуждаем о любви,
Когда уже совсем не любим,
И можем клясться на крови
Того, кого случайно губим.

Нет призрачных огней надежды
И нет новаторских идей –
Как вырастаем из одежды,
Так вырастаем из людей.


Рецензии