След прошлого...
Я иногда стремлюсь идти вперед,
Запретный плод, от яблони той сочной,
Я не вкушал, кто знает тот поймет…
Когда ты слишком занят суетою,
Когда вокруг лишь тысячи преград,
Остановись и посмотри перед собою,
Пойми что тебе нужно, а чему ты рад.
И может быть запискою хирурга,
Романтик безнадежный вдохновлен,
Есть два пути, чтобы забилось сердце друга,
Глубокий вдох и от удара в грудь протяжный стон.
Удар блестящею иглой адреналина,
Слова и действия что заставляют жить,
Еще слова, которые насквозь пронзают, мнимо,
Но позволяют вдруг начать любить.
Держаться крепко за руку , как волчьей стаей,
Бежать вперед ломая сто преград,
И ты поймешь, что снег в душе вдруг стает,
Конечно, каждый этому безмерно рад.
Смотри, опять звезда горит в своем падении,
Подумай, разве в этом счастья нет,
И разве скажет камень преткновения,
Кто за тобой оставил длинный след
След прошлого, забытого и может быть родного,
В даль уходящего , и в мыслях на покой,
Что сделать нужно? чтобы все былое,
Осталось там, за быстротечною рекой…
Пронзают искры раскаленною дорогой,
Впиваясь в стопы, по огню идущего юнца,
И может это опыт , но его так много,
А иногда не видишь сложностей конца.
Но разве лев, когда в своей погоне,
Вдруг нагоняет , яростью гремя,
Свою добычу, в страсти и агонии,
Он думает про сложность того дня?
И также я , порою безнадежно,
Иду вперед, не оборачивая взгляд,
Не думаю, что может быть и сложно,
И цель достигнув, я конечно рад.
Свидетельство о публикации №114081300139