Что-то нет гусей-гуменников...

            
Что-то нет гусей-гуменников,
Зорька вешняя тиха.
Что-то в строчках современников
Нет трубящего стиха.

Есть шуршащие, пищащие
И чирикающих – тьма.
В моде – тихое, изящное,
Деликатное весьма.

И с трудом сквозь околичности
Продираются слова.
Много лиц, но где же личности,
«Оперённая» братва?

Много щебета и лепета…
Но не сделать им весны.
Прилетайте, гуси-лебеди,
Протрубите с вышины.


Рецензии