Вулан и Тешебс
Наверно, навечно остались в душе.
В Вулане волна веселит валуны,
В Тешебсе дно серое суше струны.
Две разные речки, и разная стать:
Тешебс перейти – только юбки поднять.
Вулан перевозчиков кормит, поёт –
За лодку по денежке звонкой даёт.
И песенки плещет весёлый Вулан.
Шумит в нём наречий подводных вулкан.
Тешебс, чтоб запеть, ждёт грозы и дождя –
Две реченьки рядом увидела я!
Какие вы разные, речки, - как жизнь!
Вулан веселится, лишь слово скажи,
Тешебс на такое общенье тяжёл -
Всё лето волны не увидишь у сёл!
Зато уж весною здесь много утех:
И горное эхо, и пастбищный смех,
И запах вина с виноградных долин,
Вкус дикого мёда, лаванду, полынь,
Сосновых хвоинок златой изумруд –
Всё волны Тешебса к ногам принесут,
Задаром богатства подарят свои –
Всё – миру, всё – морю, всё – песне любви!
Свидетельство о публикации №114081300137