Трошечке

Трошечке

 
Написано немало строк.
О том, как зол и одинок
Бывал нередко, и порой,
Я отдавал любовь другой.

Казалось с ней яснее день.
Быт на любовь не бросит тень.
Не ранит спутница – печаль.
В бега меня не манит даль.

Но нежен я с тобой одной. 
А с новой я совсем другой:
Безумен, резок, грубоват…
Мне без тебя не жизнь, а ад.

А ты, как юность, хороша.
И лишь с тобой поёт душа.
И освещаешь путь всегда,
Как путеводная звезда.
 
Ты рай, ты песня о любви.
И как тебя не назови:
Ты вьюги стужа, летний зной.
Ты как подснежники весной.

05.02.2007
г. Пермь


Рецензии