Школа ульпан
Наконец - то я в стране
Своей, но незнакомой мне.
Здесь народ мой, здесь мой дом,
Но он совсем мне не знаком.
Земля моя, но как понять
Того, кто смог меня принять.
Мне улыбаются : - Шалом,
И что-то говорят притом.
Но я глуха, но я слепа,
Какая страшная тоска !
Мне шанс был дан -
Пришла в ульпан,
Чтоб научиться говорить,
В скбе еврейку возродить.
И потихоньку пелена уходит с глоз,
И вижу я, что, к сожаленью, без меня
Такое чудо совершил !
Живёт кругом среди врагов,
Но не согнулся, победил
И землю предков возродил.
И буквы древней торы я
Здесь стала складывать в слова,
И слово " ИМА ", как должна,
Произнесли мои уста.
Спасибо, милая мора,
Ведь это ты мне помогла
И всё понять, и всё узнать,
И первые слова сказать,
И написать, и прочитать,
И много о стране узнать.
Так было трудно иногда,
Но ты умела поддержать,
Отчаяние прочь угнать
И во-время надежду дать.
Ты успокаивала нас
И говорила в трудный час :
- Ты не отчаивайся, тут
Тебя научат и поймут,
Чуть-чуть терпенья, савланут,
Здесь все проходят этот путь.
Спасибо, милая Хелен,
Ты азбуку вручила мне.
Не так уж труден дальше путь -
Леат - леат и савланут.
.....................
Свидетельство о публикации №114081301365