Телеграмма

Телеграмма
(Лара)

«Там тебе телеграмма. Беги, получи, распишись.
На столе у  директора нужно бумагу забрать».
Ты читал её вслух, говоря голове: «Не кружись».
Как не силился ты, но не смог её сразу понять.

Что же значат слова на нежданном тобою листке,
Что такое – Родился 2 сын – для тебя?
И догадка пришла, запылала бумажка в руке,
Сын родился второго, с отцовством, Андрюшка, тебя!

Славный месяц сентябрь, опаляет багряной листвой.
Ты спешишь на вокзал – привезти своей милой привет.
Покупаешь гвоздичек на улице скромный букет.
Одной мыслью живёшь – через день буду рядом с женой.

Ледяные ветра подгоняли тебя на пути.
Банку ярких гвоздик через ночь должен ты пронести.
Лишь под утро, дойдя, ты стучишься в приёмный покой.
 «Обалдел, что ли, папочка! Топай скорее домой»!

Но ты так и стоял, замерзая на сильном ветру.
Глаз не мог оторвать от родным за ночь ставшим окна.
Там маячила тенью, шептала: «Стоять не могу»
Та, что сына желанного мне, наконец, родила.

24.01.2007
г. Пермь


Рецензии