Сделка

Сделка
(в соавторстве с шестнадцатилетней дочерью)   

Лунный диск на своде преисподней
Путь в руинах освещает нам.
Дьявол злобно лает: «Будь отвязней».
Нас бросая на погибель там.

Где зловонятся с шипеньем реки.
Где не наступает новый  день.
Где над всеми верховодят черти ,
«Дурь» смакуют все кому не лень.

Дьявол нас не отпускает к свету.
Не даёт из смрада выйти прочь.
Но есть шанс, ведь мы нашли монету,
Что потребовала дьявольская дочь.

Мы  при  входе в царственное ложе.
Ту монету отдадим в залог.
Чтоб привратник – всепрощальный Боже,
Выбраться из западни помог.

02.07.2006
г. Пермь 


Рецензии