Молитва

Молитва
(Ната)               

На ступенях  храма, на коленях,
Воздевая, как в молитве  руки,
Ты, захлёбываясь в плаче, причитала:
«Ну, за что, скажи, мне эти муки?
Почему ты не уйдёшь, постылый?
Не отстанешь, почему  навеки?
Почему, скажи, не  иссякают
Твоей  проклятой  заботы реки?

Неужели  было  непонятно,
Я тебя не раз ПРОПАСТЬ просила.
Что тебе  так сильно приглянулось,
Что  не одного я так добила?
Что могу легко разбить я сердце,
Что я для любви любой могила?
Что ещё,  скажи, смогу поделать,
Чтоб  любовь твою я, наконец, убила? »

Столбенеешь ты от этой сцены,
И почти беспомощно бормочешь:
«Что догнал её, чтоб попрощаться,
И, что ничего уже не хочешь».

08.01.2007
г. Пермь


Рецензии