Без названия

Без названия
(Ната)

Когда выплываешь из слёз хоть на миг,
Когда заставляешь себя разомкнуть глаза,
Когда понимаешь – ещё ссора, и ты погибнешь  –
Просишь: «Господи, сжалься! Добей сразу!»

 
Если тяжело вставать из развалин мечты,
И  по каплям утекает жизнь из взорванных глазниц –
Понимаешь, нет в тебе любви – только страх.
Он да боль правят бал на руинах нас.

Где ты, разорвавшая тишину моей жизни?
Зачем ты так зазывно играла на моей флейте?
Где смысл твоей привязанности, твоей страсти?
Почему так жалобно плачет моё сердце?
 
Нет ответа. Ответ похоронен в бездне странности  моей и твоей.
Нет покоя. Я разрываюсь между любовью к тебе и презрением.
Жизнь разорвана на тишину до тебя и невыносимый  звон с тобой.
Жалкие остатки нежности моей еще пытаются собрать нас из осколков.

Страдание и боль приносят твои каменные объятья.
Даже вздох, рождённый ими, похож на стон раненого.
Что же с сердцем твоим – разве оно изо льда?
Где обронила ты своё сострадание?
Что за чудовище поселилось там,
где пылала твоя любовь?

31.12.2006
г.  Пермь


Рецензии