Эйфелева башня

Эйфелева башня
(Ната)
               
Металлическая паутина,
         механическая  тоска.
Ты ребёнком меня поманила,
         наигравшись, сказала: «Пока»
Среди тысяч сердец влюблённых,
         среди тысяч нежнейших рук.
Неожиданно и изощрённо
         мне огонь подарила мук.
Обзывала меня неверным,
         называла меня тупым.
Я не верил ушам и безвольно
         замирал словно старый мим.
Сердце пело, пока не видел
         твоих сжатых в полоску губ.
Кровь в моей голове кипела,
         когда  ты  мне  кричала:  «Груб».
Я не знал, что бывает хуже –
         хуже страха и  забытья,
Хуже самой ужасной стужи,
         хуже смерти – любовь твоя.

07.01.2007
г. Пермь


Рецензии