Психотерапия

Психотерапия
(Ната)

 
Мне  40,  и найду чем погордиться:
Любим женой и с дочерью дружу,
Но есть ошибки, с ними не смириться.
О них, как проклятый, без устали твержу.

Но толку нет, занудствуя хоть вечер,
Мне не закончить адюльтера бред.
Я  жду когда души погаснут свечи
И сгинет страсть, не причиняя вред...

Я горько плакал  тёмными ночами.
Стараясь не  дышать, чтоб не будить,
Но стоило вздремнуть, перед  очами
Всплывали тени, шёпоты: «… убить!»

Ты так мечтала придушить верёвкой
Или разбить лицо мне молотком.
Потом послала, но не в зад – за  водкой,
И мужика, чтоб дал тебе потом.

Кричала, что ты женщина, а значит –
Всё, что велишь, я должен выполнять,
Но все  желанья  означали – «в жо.у».
Я снова  ДОЛЖЕН сзади тебя «брать».

Но я не пёс, мне быть хотелось нежным,
Носить тебя мечталось на руках.
Хотелось бы как море быть – безбрежным,
И отражаться лишь в твоих глазах…

Хвала Творцу, что я уже способен –
Без  чар  твоих сжигающих пробыть.
Забыть, как  был во всём я не удобен,
Что не с семьёю помечталось жить.

Кошмар  окончен, только ноет рана,
Разбить любовь? Тебе не привыкать.
Я, как и ты, увы, не  без изъяна –
Собой не  смог позволить помыкать.

Покойся в памяти созданье страсти злое,
Страдание отдав мне одному.
Пускай недолгое сожительство со мною
Научит не злокознить никому.
 

22.12.2006
г. Пермь


Рецензии