Сон

Сон
(Ната)               

Как котёночек, свернувшись, на диване спит жена.
На работе, видно сразу,  вся «убегалась» она.
Я, как шкаф тяжёлый, толстый гулко топаю, а ей
Снится, знаю, непонятный, но любимый муж Андрей.

Стонет, морщит милый носик, в веках отблески огней.
Ну, куда же подеваться мне из комнатки твоей?
Жаль подчас, что я не ветер – не умею воспарить,
Не мешать моей любимой в снах девических бродить.

А быть может стать подушкой или даже простынёй,
Чтоб обняться мог я крепко с моей сонною женой.
Чтоб объятья не мешали, отдых милой  берегли,
Чтобы сладкие мгновенья в сон к любимой забрели.

Чтобы утром просыпалась отдохнувшая она,
Чтоб счастливая ходила целый день моя жена.

15.12.2006
г. Пермь


Рецензии