Сон
Из дневника
Поутру мне приснилась
Такая фигня
(что забыть и запомнить
невмочь),
Будто вьюга в саду
Обнимает меня,
Словно девушка
В лунную ночь.
Норовит опрокинуть,
Целуя взасос
С небывалою
Страстью своей…
И колышатся
Белые груди берёз
Меж сиреневых
Голых ветвей,
И советы даёт
Искорявленный дуб,
И в аллеях
Не видно ни зги;
Только мне
Не укрыться
От стынущих губ,
Леденящих объятий пурги.
Потому просыпаюсь.
Ещё не светло
За стеклом
Запотевших окон,
И такое по телу
Струится тепло,
Растворяя
Удушливый сон.
Свидетельство о публикации №114081301329