Мёд и соль

Мёд и соль
(Ната)

 
Я первый раз вошёл в твою святыню.
Куда давно ты не впускала никого.
Уняв свою советчицу – гордыню,
Меня встречаешь – словно своего.

Пытливо смотришь, как я раздеваюсь,
Как тихо, запинаясь, словно пьян,
Шепчу: «Люблю»! Надеждой упиваясь,
Присаживаюсь робко на диван.

Ты, молча, поднимаешь одеяло,
Кивая, приглашаешь – не стыдись.
«Не говори! Мне слов сегодня мало!
Решайся, милый, и ко мне прижмись».

Потом, как сон (командовать ты рада) –
Меня как куклу к телу привлекла.
Прижала сильно, обвила ногами,
И юность страстную в награду мне дала.

Понять пытался тщетно в этом шквале,
Тебе дарю я радость или боль.
Меня стальные пальцы разрывали
На тысячи кусочков: мёд и соль...

В какой-то миг, объятия разжала,
Откинулась, прогнулась, замерла.
Лицо в подушку спрятала, пропала,
Как будто из дому, не отпросясь, ушла…

Прошло полгода. Больше не бывало –
Ни страсти яростной, ни ласки красоты.
Мной слёз украдкой пролито немало.
Я часто думаю: «Ну, а была ли ты?»

Быть может, это просто мне приснилось?
Быть может, это память подвела?
Но помню было: «Я в тебя влюбилась,
И я тобой, желанный, расцвела».

 
14.12.2006
г. Пермь


Рецензии