Реквием любви

Реквием любви
(Ната)

 
Мы в угоду родным и друзьям растоптали любовь.
Мы мечту о ребёнке и счастье вдвоём утопили в грязи.
Как же жить нам теперь – ожидать, что вернётся всё вновь?
Но теперь не со мной? Что? Теперь мы по жизни враги?

Я привыкнуть не смог, что терпеть ты не можешь детей.
Что не любишь коллег, что чернишь всех кто рядом с тобой.
Что готова врагами назвать всех желанных мною людей,
Что готова с любимым устроить ты до крови бой.

Неужели тебе не сказали ни разу родня и друзья,
Что не только берёшь ты в любви, но и всё отдаёшь?
Что, вбирая меня, даришь ты без остатка себя,
Что любовь не приемлет ни хамство, ни злобу, ни ложь?

Что же делаешь ты, что пытаешься так сохранить?
Ты свободу свою сберегаешь и гонишь меня.
Заставляешь команды твои и привычки чудные любить,
А желаний моих ты чураешься словно огня.

Кто тебе рассказал, что любовь это только цветы,
Что болезни и горе пройдут мимо нас стороной?
Что от жизни со мной одеялом закроешься ты.
Что всю жизнь помыкать, не любя, будешь так же и мной?

Нет, любимая, нас. Зло и боль прижимает к борту.
Нет сил ссоры терпеть, а любви ко мне нет у тебя.
Страшным пламенем горечь обид обжигает во рту.
Я противен тебе, твоё юное тело не манит меня.

Больше нет веры в дочь, и мечта нас уже не роднит.
Ты добилась свободы – нет больше тепла и огня.
Больше нет ярких встреч, от которых вокруг всё горит.
Ты убила любовь – и, похоже, добила меня.
 

11.12.2006
г. Пермь


Рецензии