Паром

Паром
(Трошечке)

Опустившись на колени, чуть прижав тебя к борту
Руку теплую ладошкой прижимаю к животу.
Что мне милая ты скажешь, слушаю, открывши рот.
Может, кто уже под сердцем у возлюбленной живёт?

Сверху вниз глядишь с любовью, гладишь голову мою:
«От тебя, любимый, дочку уже месяц я таю.
Ты со мною, милый, нежен, бережёшь как бриллиант,
Делаешь меня счастливой – у тебя в любви талант».

Я от счастья заметался, как безумный зарыдал.
Обещал молчать как рыба, своё слово не сдержал.
 Закричал, как оглашенный (да, родная, я нахал),
Столько месяцев впустую, и, о боже, я «попал»!

Щекой мокрою прижался, руки обвивают стан –
До чего же я счастливый и везучий «мальчуган».
Ждал тебя годами, дочка, тёмной ночью, ярким днём.
Ты  в мечтах светилась точкой, а теперь горишь огнём.

11.12.2006
г. Пермь


Рецензии