Валун
Земля плывёт куда-то под ногами.
Постой, не уплывай, прекрасный миг,
Остановись, под каменными нами.
Но миг плывёт, как будто бы Ковчег
Курлычут журавли, летя к границе.
Кружится всё: и день, и ночь, и век.
Кружишься ты, и я какой-то птицей...
Кружат цветы, деревья и поля.
В долине Райской яблоня вальсует.
Со всеми вместе кружится Земля
И Адский конь по месяцу гарцует...
Под сельский шёпот тихий шик серпа.
Под рык вдали в лесу глубоком шорох.
И еле слышный скрип вверху столба,
И под ногами красных листьев ворох...
Рассвет. И закрывая горизонт,
Отбрасывая тёмный эллипс тени,
Валун, и слышит, и вздыхает, и зовёт -
Свидетель наших взлётов и падений...
Свидетельство о публикации №114081301316