Ссора
(Ната)
Говоришь, что не знаю границы
Между разумом или безумьем.
Мои мысли как чёрные птицы,
Утомленные тяжким раздумьем.
Не взлететь им – в их крыльях нет силы.
Перья их не блестят антрацитом.
Стая их – как надгробье могилы.
Хриплый гвалт, как из снов позабытых.
Я не спорю – слов нет, будешь правой!
Я давно не взлетал в поднебесье!
Я наполнен любовной отравой!
Задохнулся, запев тебе песню!
Мне не двадцать – поправлюсь не скоро.
Да и нет поправляться желанья.
Мне любовь твоя грубая впору.
Может, нравятся боль и страданья?
Но живу лишь тобой. Но дышу лишь тобой.
И какою бы ты ни была. И как часто б меня не гнала.
Лишь бы видеть я мог. Лишь бы знать иногда,
Что жива ты, красива, вольна и горда.
11.10.2006
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114081301315