В поисках любви?

В поисках любви?
(Ната)

 
…Ты кричишь: «Не мужик ты, не пара…
Мужика я искала до ныне…
Ты не греешь, ты отблеск пожара,
И с тобою душа моя стынет…»

Ты права – не мужик я – мужчина!
Сотни граней мужчины примета.
Ссор с тобою одна есть причина -
Не дождался в любви я ответа...

Ната, что между нами? Неужели
бежать нужно прочь?
Ведь без ссор и обид не проходит
ни день и ни ночь.

И тебе слишком много моей
запоздалой любви.
И что ты холодна, как тебя
не целуй, не зови.

Я прошу: «Приласкай» –
ты кричишь – «Уходи».
Я прошу: «Не хами» – ты клокочешь
 и бьёшь по груди.

Я прижаться готов – ты рычишь:
   «Убирайся домой!»
Говорю про любовь – ты заходишься:
   «Нет, ты не мой!»

Прикасаюсь к руке – «Ты истёр
  эту руку до дыр»!
Предлагаю пройтись – «Не
  указывай, не командир»!

Говорю о ребёнке – «Сначала
  с женой разведись»!
Разве это любовь? Посмотри
  и сама убедись.

Во всём этом любви  не найти,
   я боюсь, ни на грош.
Только в церкви ты сладко о жизни
   и счастье поёшь...
 
11.10.2006
г. Пермь


Рецензии