Тревога

Тревога               
        Am                E 
Полумрак, полумгла, непроглядный туман.
        Am                E            
Ночь с любимым похожа на версию ада.
 Dm                E              Am
Для него ты лишь сон, твоя нежность обман,
 Dm                E              Am
Но безумцу во всём покориться ты рада.

Но любимый не твой, он с другою обручён.
Он не может к тебе прижаться в ночи.
Он прощаться под вечер с тобой обречён.
Просит он: «Не ругай! Не кричи! Помолчи!»

И приходит черёд обжигающих слёз,
И раскаленный воздух вливается в грудь.
Нет живительной радости белых берёз,
О спокойствии, милая ты позабудь.

Он безумный кошмар, он тревога ночи,
Его сердце от страха, как зверь зарычит.
Его ласки похожи на ярость огня.
Его чувства терновником ранят тебя.

А живёт ли в безумии этом любовь?
И не сломит ли время любовь эту вновь?
Не останешься снова одна ты в ночи?
Где отверженной птицей душа закричит...
 
17.06.2006
г. Пермь


Рецензии