Тревога

Тревога
(Ната)

 
Полумрак, полумгла, непонятный, неясный туман.
Ночь с любимым похожа на смелую версию ада.
Для него ты лишь сон, твоя нежность ему лишь обман,
Но безумцу во всём покориться сегодня ты рада.

Но любимый не твой, он с другою на жизнь обручён.
Он не может к тебе с нежной лаской прижаться в ночи.
Он прощаться под вечер, навечно с тобой обречён.
Просит он: «Не ругай! Не кричи на меня! Помолчи!»

И приходит черёд обжигающих, душащих слёз,
И раскаленный воздух чрез силу вливается в грудь.
Нет питающей радости белых «Вижайских» берёз,
О спокойствии, милая, ввек ты теперь позабудь.

Он безумный кошмар для тебя, он тревога ночи,
Его сердце от страха, как раненый вепрь зарычит.
Его ласки похожи на жаркую ярость огня.
Его чувства терновником ранят и манят тебя.

А живёт ли в безумии этом большая любовь?
И не сломит ли время любовь эту новую вновь?
Не останешься снова одна ты в печальной ночи?
Где отверженной птицей душа, погибая, кричит...
 

17.06.2006
г. Пермь


Рецензии