Предчувствие любви

Предчувствие любви
(Ната)

 
Неясный   мир   теней  мелькающий  вокруг.
Не говорит  подчас – кто враг тебе, кто друг?
На сплав умчалась ты  от  городских   огней.
Прижавшись к чужаку, мечтаешь лишь о ней:

О той, что рождена тобою, может быть,
О той, кого нельзя безумно не любить,
О той, кого прижать к груди хотела ты,
О той, кого всю жизнь, не зная, любишь ты…

И он твердит о той, что в жизнь  не рождена,
И лишь  во  снах  его приходит  в мир она.
Что   Васенькой   зовёт   её смешной чужак.
И  что  жить  без  неё  не  может он  никак…

И чувствуешь ты вдруг невидимую нить,
Что  вас  двоих  могла  в одно соединить.
Сказала    чужаку:  « Могу  тебе  помочь!
Для нас с тобой  рожу желанную я дочь!»

От  слов твоих глаза промокли чужака.
И с нежностью прижмёт тебя его рука.
И   будет  для тебя весь мир его своим.
И  будут  небеса   благоволить  двоим.
 
Предутренний туман, костёр сошёл на «нет»...
В печальной тишине тревожный птицы крик…
Вчерашний день – обман? Нас прежних больше нет?
И  суждено ли нам увидеть счастья свет?

16.05.2006
Г. Пермь   


Рецензии