Ната

Ната

В сердце моём торчит болезненная заноза – чувство вины и обиды.  Вины за то, что я не смог сделать ни на йоту счастливей молодую женщину, затеявшую со мной странную игру в любовь к взрослому женатому мужчине и не потрудившейся посвятить меня в правила этой игры. Обиды за то, что, натыкаясь на постоянные окрики и бессмысленные, на мой взгляд, ограничения, я так и не смог сам понять этих правил и, хоть чуть-чуть, соответствовать им.
Если время когда-нибудь поможет мне избавиться от этой боли, то лишь об одном прошу я у судьбы – пусть не забывается сама эта женщина. Её странная любовь всё же сделала своё дело – показала мне, насколько я уже счастлив в своей семье, и как сильно близкие мне люди любят меня такого, какой есть. Без упрёков, нелепых претензий и ссор. Нежно и неизбывно. Терпеливо и великодушно.
Да и сама по себе любовь этой женщины-девочки тоже была чудом и, даже, сказочным «молодильным яблоком». Спасибо тебе, счастье ты не моё, Ната. Пусть Господь даст тебе то, что не смог дать тебе я.
                Будь счастлива.
                Будь благословенна в делах твоих.
                Аминь.


Рецензии
Все познается в сравнении...
А Ваша благодарность - признак Вашего благородства.

Татьяна Сердюк   24.08.2015 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю за доброту. В каждом из нас есть искорки света и в каждом есть нехорошее. Мне посчастливилось встретить тех, кто хотел видеть во мне хорошее.

Андрей Белёнов   25.08.2015 08:05   Заявить о нарушении