Прикосновение

Момент прикосновения благого…
Соединение энергии живой
С живой материей проявленности Бога,
Что на земле мы называем Красотой!

Беззвучной музыки звучание немое…
Но для пытливой и восторженной души
Весь мир наполнен праной огневой -
Лишь только сердцем слышать поспеши.

Волшебный миг ты сохрани в сознании,
Момент незримого перетекания волны -
Как от луча небесного к цветку земному
Струится нить, прядущая Миры.

13.08.14г.


Фото Валентины Созоненко

P.S.  Прана — это то, что проявляется как всякого рода движение, как притяжение, магнетизм и прочее. Это Прана, что проявляетсяв виде процессов тела, в виде нервных токов, в виде силы мысли. От мысли до самой грубой физической силы — все есть только проявление Праны. Сумма всех сил Природы, духовных и физических, превратившихся в свое первоначальное состояние, называется Праной.
    Прана есть жизненная сила всякого существа, и самое тонкое и высокое действие Праны есть мысль.
Всю эту Вселенную можно представить как океан эфира, вибрирующего под действием Праны и состоящего из последовательных слоев с различными степенями колебания. Все, которые живут в слое (уровне) известного состояния колебания, будут иметь возможность распознавать друг друга, но не будут распознавать тех, которые выше или ниже их.
    Но подобно тому, как посредством телескопа и микроскопа мы можем увеличить область нашего видения и сделать доступными нам более высокие и более низкие колебания, подобно этому каждый человек может привести себя в состояние колебания, принадлежащее следующему слою, и, таким образом, сделать себя способным видеть то, что происходит там.


Рецензии