Карагач

Если я глаза закрою,
И услышу: «Карагач»,
То представлю что-то злое –
Холод, темноту – хоть плачь!

Голые кривые ветки,
Словно щупальца торчат,
Стороной обходят ветры,
И дружить с ним не хотят.

Без листвы песнь не поется –
Он от старости охрип.
По ночам лишь раздается
Еле уловимый скрип.

Да, петь песни не умеет.
Не красавец карагач,
Но зато теплом согреет
Это дерево-пугач!


Рецензии