Философские рассуждения о Любви

Поэт, отпущенный  на  Волю –
Он не доволен  своей  ролью,
Как  знатока  людской  печали
(Её  всегда  всем  неумело врачевали).
Теперь – Он на  себя взвалить  желает  эту  роль,
Душевную  испытывая  боль –
За  каждую  упавшую Её слезинку...
Виня – не существующую  в глазу – соринку...

Тоска  Поэту  гложет  его  Душу? –
Он объявляет: «Я не  нарушу
покоя  твоего  сердцебиенья!,
И  уж, конечно,  нет  сомненья,
Что  Ты останешься  в  покое  прежних  грёз...».
К  чему  теперь  твои  недоуменья,
Когда   Тебя   Он   любит – преданный  как  пёс...

Пора  уже  кончать – Сентиментальность –
В поступках Он не практикует  Аморальность,
Повсюду лишь следы  живой  Любви,
объявленной им  вне  Закона –
Так  долго  жившей, как в заточении Загона,
И  разметавшая  прочнейшую его ограду из жердей...
Что создан был по замыслу –
их не любивших никогда – людей...

Теперь настало время Радости, уверенной Свободы –
Лелеять нужно обе, чтоб сохранить их для  себя –
на годы...


Рецензии