Кавказа пасынок великий...

                М.Ю. Лермонтову

…Кавказа пасынок великий,
Неповторимый сын Руси
Упал на камни, и затихли
В тот миг повсюду соловьи.

Застыла рифма, слог прервался…
А белый парус к буре рвался,
Свой устремляя бег в века!..
Не вянет лавр его венка.

Не износима память. Как в граните –
Его узоры – стихотворной нити.


Рецензии