Война и вороны

Жестокая  кровопролитная  война...
Она  народам   Земли  не  нужна.

Война  на  Земле, - большая  беда,
В  какой  бы  стороне  она  не  была.
     *      *      *
Война – беда  и  для  сокола,  и  для  орла,
Летающих  высоко... В  просторах  неба,
Где  господствует  мгла,
Где  свободно  плывут  облака...
Где  прохлада,  безмолвие... Тишина...
Где  музыка  мира... И  вольные  ветра.

И  лишь  для  ворОн,- 
Война – не  беда.

Для  ворОн  хорошо,  когда  идет  война,
Льется  кровь  и  телами  покрывается  земля.

Война – это  воронья  мечта,
Ведь  мертвечина – любимая  воронья  еда.

Когда  идет  война,-  для  ворон  всегда  есть  еда...
Радостно воронам,  когда  идет  война...

Мечта  ворон -  кровопролитная  битва... 
И  любая  война... Пусть  небольшая...
Важно, чтоб  война  не  заканчивалась,
Чтоб  годами,   веками   она  продолжалась...
Ведь  для  ворОн  война,-  означает  еда.
        *           *          *
Спокойно... Ноги  поджимая,
И  плавно  крыльями   махая,
Еду... Убитых  легко  замечают,
Места  для  трапезы  воронье  примечают.

Летают  низко,  не  спеша...
Спускаясь  на   погибших... Верней,  на  их  тела...
Не  суетяться  вороны,
Без  дела  туда-сюда  не  снуют...
Степенно,  солидно  клюют  и  клюют.

Свои  привычки  не  меняя,
Инстинкты,  навыки    развивая,
Пользу   от   вражды,  для  себя извлекая,
Войны  и  битвы  вороны  прославляют...
Вороны  к  войне  призывают,
Войну  необходимостью  называют.
 *          *          *
Спокойно,  галстуки  поправляя,
И, плавно  самолетами  летая,
Политиков   больших  изображая,-
Люди-вороны  к  войне  призывают...
Пользу  от  войны  для  себя  извлекают...
Войны  необходимостью  называют.

Не  суетятся  они...  Туда-сюда  не  снуют,
А  степенно,  солидно   вражду  разжигают,
К  войнам   гражданским,  национальным
Целенаправленно,  упорно  народы  направляют...
Они  войну  прославляют!  Войну  поощряют!
Они  не  строят,-  они  разрушают...
Они   не   созидают,- они  уничтожают.


Рецензии