Лишь только бы маяк...

«И с чистого листа 
всё в жизни начинал!»
Вадим Гужев




Вся жизнь моя — полотнище холста,
А кистью служит мне маяк надёжный —
Стихи... В «ненастье» с чистого листа
Жить начинаю, хоть бывает сложно.

Как капитан — по лоции маршрут
Сверяю, где грозят мне мели, рифы,
Веду корабль и верю, что придут
Слова души и превратятся в рифмы.

Плохое все бросаю за борта,
Из памяти, как ластиком, стираю,
И постепенно тает суета,
А яркий свет вновь душу наполняет.

И вот уже пред взором — горизонт
К себе манит и открывает дали,
А от «дождя» в душе — надежный зонт,
Что скроет все обиды и печали.

Поэзия! Спасательный мой круг,
В ней чувствую себя, как йог в нирване.
Перо своё не выпущу из рук,
Лишь только бы маяк светил в тумане!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Не выпускайте, Мила, перо из рук – это ваше! с теплом!

Валентин Киреев 2   25.08.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Да теперь уже, наверное, оно не выпустится.
Будет время - прочтите. Ответ на это:http://www.stihi.ru/2011/06/04/2081
С улыбкой. Удачи!

Мила Григ   25.08.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.