Я не умею спать...

Я не умею, друг мой, спать -
Глаза глядят в поток явлений,
Им день и ночь дано внимать
Крутым размахам мановений.
Тот длинный столб, фонарный столб -
Один сквозь ночь звезде соперник,
Такой же жалкий среди толп
Несостоявшийся Коперник.
Его мирок зрачкам дарю -
Не ценный, маленький подарок,
Ах, милый друг, ведь я сгорю
Как незначительный огарок.
Мой никому не нужный взгляд
Не углубиться дальше, слушай...
Ведь я умру пополнив ряд
Их сотни тысяч равнодуший...
Мой голос тихий и простой
Не прозвенит веками позже,
Столбом бессонным на постой
Всему и я чужая тоже.


Рецензии
Анечка, не спите... Пишите, пишите! Вы не одна в этом странном мире. Ведь если человек пишет стихи, "значит это кому-нибудь нужно..." Ваша поклонница О.А.

Аня Хлынова   13.08.2014 20:59     Заявить о нарушении