Арбат

Для меня Арбат сегодня: Окуджава, Рыбаков..
И витрины -слева, справа, много непонятных слов...
В основном всё не по-русски назвалось, где сидят.
И, как дома, развалившись, яства всякие едят

Иностранцы и россияне утоляют голод там,
А на улице артисты забавляют господ, дам.
И художники рисуют ловко, прямо пред толпой,
Демонстрируя народу дар художественный свой.

Здесь однажды побывавши,  будешь помнить ты всегда,
Как матрешки расписные на нас глядят во все глаза!
Мило музыка звучала, услаждая людям слух...
Да, конечно, у Арбата свой, ему присущий, дух!

Здания неповторимы, и так чисто, и светло,
Дом Актёра и театры, посмотреть здесь есть на что!
Наш Арбат всех впечатляет, манит, дразнит и зовет,
И гулять здесь может долго любопытнейший народ.

Рада я, что в нашей милой, славной матушке Москве
Есть "изюминка" такая, которой не сыскать нигде!
Пусть идут года, эпохи, но традициям верна
Ретро-визиткою столицы будет улица всегда!


Рецензии