История с вероятным продолжением

Мой стих сегодня будет небольшим,
И лишних слов теперь писать не буду.
Ну, все, на этом вводном завершим,
Мысль не ушла из головы покуда.

Дело, признаться, наше крайне сложно.
Происходило вечером, в ночь, в темень.
Я буду говорить детельно, осторожно.
Ведь доказательств точных не имею.

Шли два парнишки под покровом ночи,
Навстречу им из-за угла, выльяжно,
Вышел прохожий, и по между прочим,
Пошел на них весьма, весьма отважно.

Под действием какого-то спиртного
Достал он нож и стал на них бросаться.
Они бежать, он быстро с ними в ногу
И все-таки сумел алкаш угнаться.

В конце концов, нагнав из них одного,
Он, повалив его уже на землю,
Стал бить ножом по голове упорно
И несколько ударов попал в шею.

Второй, меж тем, увидев это дело,
На помощь бросился ему стремглав покуда
Тот не зарезал, и крови потеря
Не остудила жизнь его земного друга.

И впопыхах ударил по затылку,
И спас, можно сказать, он этим друга.
И побежали парни шибко, шибко.
Не унимая сильного испуга.

В итоге этот человек достопочтенный,
Который и махал ножом по шее.
Принес в полициию свое им заявленье.
Якоб, ему и нанесли увечье.

Как оказалось, он весьма богатый,
Какой-то может даже бизнесмен.
Ну в общем, позволительно зарплатой
Устроить, чтобы человек надолго сел.

В итоге он остался на свободе,
А парень тот, который защищал.
В тюрьму сел на три с лишним года.
Такой вот у истории финал.


Рецензии