Учителя

...все учили меня размышлять не о том,
воевать не пером, а булатным мечем,
думать не головой, а ранимой душой,
получился не я, а дурак подкидной...
...посажу я свой сад, что-то да прорастет,
не без тяжких трудов, для упрека господ,
отыщу я себя в самом дальнем углу,
потаенным в тиши, погруженным во мглу...
...разучусь размышлять, как учили меня,
изогну все нутро, изломаю не зря,
я разрушу их храм и построю свой дом,
гадким учителЯм отплачу я пером...
...что же чувства мои вы таили во мгле,
души чистой тузы прятали в рукаве,
неужели опять на пороге война,
приучили к мечу, но не дали пера...


Рецензии