12 08 14

Это мой последний подарок – 
Рука, занесенная для удара. 

*  *   * 

Я прошу тебя - не медли. 
Мы на мели, наш корабль врезался в рифы. 
Я бросаюсь рифмами, как искусный пожиратель огня. 
Дай мне шанс дотянуться до тебя, прочувствовать 
каждым нервом - я не первый. и, конечно, не последний. 
Я прошу тебя - не медли. 
Жребий брошен. Рукав в крови. 
Кто еще так сможет - петь и плясать до зари? 
Нервные пальцы твои ломались в бою кастаньет и быков, 
чудесное противостояние смерти со смертью. 
Я могу обойтись без оков, но длинный тонкий кинжал 
уже приставлен к моему горлу. 
Как жаль, что  мы узнали формулу счастья. 
Твое запястье делает выпад и сталь входит в плоть,
как река - в оковы берегов. 
Рука, занесенная для удара - самая жестокая, 
самая правдивая рука. 
Я прошу тебя - не медли. 
Только раз и навсегда.


Рецензии