Наваждение

Округляя до неприличия бока,
Как шальная и пьяная женщина,
Через шторы ко мне вползает луна,
Чтоб на люстре моей повесится.

Темнота. Стрекотня навязчивая
С палисадника в мозг впивается.
Душно в комнате… На люстре качается,
Словно мячик, луна окаянная.

В звездном бархате неба плещутся
Как акулы кривые созвездия.
И теряя все человечное,
Погружаюсь в пустое бездействие.

И кусаю зубами жгучую,
Словно лед, ночную феерию…
Уберите с люстры безумие!
Уберите мое наваждение!
               


                12.08.2014г.


Рецензии