Последняя

Последняя тихо разбилась о пол,
ни капли не будет уж пролито.
И крови – не слез, черед их прошел,
спасти не сумели от боли то.

Фальшивая радость, искусственный смех
вокруг создают впечатление,
что просто живётся, без всяких помех,
а жизнь, на поверку, лишь тление…

Пусть даже пробьется надежды росток,
душа, его семя таящая,
не выдержит - мир наш излишне жесток,
погубит ее настоящее.

Не личность уже, а ходячий погост:
повсюду надежды надгробия;
со временем их нескончаемый рост
Скуёт человека подобие.

«А как же любовь, что превыше времён?»
«Та, что сад обращает пустынею?», -
влюбляешься в тех, кто в тебя не влюблён
и снова впадаешь в уныние.

Родные не рядом и только тоски
знакомое есть ощущение:
кто-то в местах, что и так не близки,
а кто - в месте без возвращения...

Последняя тихо стекла и уже
от жизни одно лишь название.
Застыла она лишь на миг на ноже
прервавшем же существование.


Рецензии