Учительнице

Ах, знаете, Валентина Михайловна,
Я исповедоваться не люблю.
Да. Ни единому это не надобно -
Знать, что я там творю.
Люди, вот, и о стихах моих не знают.
Что до плохого - перебирают, смакуя.
Я о малом совсем мечтаю -
На шее кулон, а не сбруя.
Я, знаете, очень люблю Вас.
Маму люблю, а Вас больше. Такие дела.
В сиянии Ваших глаз
Я читаю: "Не бойся. Ни их, ни себя"
С собой, кстати, проблемы страшные, верите?
Когда говорить не с кем, Ксеня врывается в бой.
И начинает спорить со мной обо всём на свете и
Отговаривает возвращаться домой.
Ой, ну и вредная, мерзкая девица!
Вся издали цинизмом блестит
И не признаёт в себе сноба.
Мне даже порой и не верится,
Что ей предстоит
Прежней Ксеней стать снова.
И, знаете, я не вижу...
Не вижу людей. Кругом - одни лбы.
И я, представьте себе, их ниже.
Таки здесь законы, увы.
Да ну и пусть я не буду их выше...
Только зачем им кусать меня?
Я не цитирую им Ницше,
А они всё равно порицают - умна.
Что за мир такой,
Где ты виноват от того, что они дураки?

Так и живу, что некому даже
Временами калякать стихи.

04 августа 2014.


Рецензии