Папа
На рыбалку водил, пикники.
Бородатый, всегда с сигаретой.
Но какой же ребёнок внутри!...
Он встречал меня часто у школы,
И готовить на редкость любил.
Окрылённый мечтами, весёлый.
Никогда ничего не просил...
Он был строг, но настолько сердечен.
Обижался - и тут же прощал.
Так наивно, по-детски, беспечен...
Как же много он мудрости знал!
Понимал он меня с полуслова.
Как увидел - навек полюбил.
Нет на свете такого другого.
Он и пристань, и солнце, и тыл.
Он - мой взгляд, мои мысли о главном,
Моя радость и сила в делах.
В моём мире, весьма многогранном,
Побывал он во всех уголках.
Для меня его фразы - крылаты.
Он стоит за моею спиной.
Первым словом моим было..."папа".
И пока я дышу, он - живой...
Свидетельство о публикации №114081200929