К... Ок

Ты перекручиваешь воспоминания всё реже.
Не больше раза в месяц, может - год.
И только цвет волос остался прежний,
Сам ты уже совсем-совсем не тот.

Я не задам вопросов больше
О жизни, о делах, погоде и кино -
Ответа ждать мучительней и дольше,
И не придёт он, как ни бейся, всё равно.

Ты забываешь о себе и о привычках,
А с ними забываются мечты.
Желаешь быть на каждой дурной стычке
Опорой королеве красоты.

Ты хочешь, чтобы каждый первый встречный
Тебе завидовал (и взгляда не тая).

А я грежу вернуть беспечность,
Романтика и душу внутрь тебя.

30 июля 2014


Рецензии