Ты говоришь, что не простишь... и не прощаешь...

Ты говоришь, что не простишь... и не прощаешь,
Я говорю, что не прощу... и снова здесь.
Возиться с гордостью мне некогда, ты знаешь.
Отсюда эта паника, отсюда лесть.

Отсюда все эти ненужные сомнения,
Метания в сторону, закрытая тетрадь.
И все эти твои нравоучения,
Я ставлю стул и заново сажусь писать.

Я заново люблю тебя. Как глупо!
Умела ли я в этой жизни не любить?
Ты можешь изучить меня под лупой.
Иначе не было и никогда не может быть.

И для меня это не смело, Боже правый!
Я измеряю время по длине волос.
А ты теперь угрюмый и усталый,
Вдыхаешь запах своих белых роз.

И куришь молча, взгляд отводишь,
Глазами ищешь в зеркале луну.
И дым табачный в форточку проводишь,
Сама к тебе я больше не приду...

12.08.14


Рецензии