Бывают дни

Бывают дни, такие, как сегодня,
Когда я каждому нужна,
И телефон трезвонит, будто сводня,
Давай встречайся! Всё! Пора!

Еще нужна кому-то, кто-то звонит,
И ждет решения моего,
Ну, а меня все это не заводит...
И все это как будто не мое.

Хотя немного в сердце шевельнулось,
Когда увидела его.
Того, из-за кого забыта юность,
Погибель сердца моего.

Он всё такой, как прежде, и не верю,
Что пропасть между нами в двадцать лет,
Он будто бы вошел в иные двери,
Туда, куда мне хода нет.

Мы все стареем, выглядим неважно,
Болезни, страхи, жизнь ломает всех,
А он такой же, как и прежде,
Глаза его струят все то же свет...

Все так же в них искрится нежность,
И доброта, и неподдельный интерес.
И я сломала голову в надежде
Понять, откуда он воскрес?

Я не пойму, а чем я интересна?
Ведь всё сложилось, вроде все ОК?
Ведь по рассказам, жизнь его чудесна,
Зачем ему стучаться в старенькую дверь?

Или так хочется меня ему увидеть?
И доказать себе, что он был прав?
Меня сравненье это не обидит,
И мое сердце не потерпит крах.

Ведь все, что было между нами - просто БЫЛО.
В прошедшем времени. И время то ушло.
Прошла любовь. И сердце отлюбило.
Осталась дружба, что-ли? Вот и всё...
 

 


Рецензии