И ненависть здесь выдают за грешность

И ненависть здесь выдают за грешность ,
Зависимость за вечную любовь,
Здесь выучили слово неизбежность
И в основном все действуют без слов ..

Сдвигают горы , чтоб построить город
И удивляются чего их так трясет ,
Вокруг одни сейсмические зоны
И в городах и в душах - всё одно

Воспитаны на страхе и насилье ,
Недоговорах,сплетнях и вранье
И если кто-то говорит о крыльях,
То их давно порвали и сожгли..

Не учат больше высшие законы ,
А те кто учит - ими не живёт,
Во всех проблемах обвиняют Бога ,
Который якобы несчастья им несёт

Здесь дёргают за ниточки сознанья
И программируют желанья наперёд,
Здесь разбивают лбы в святой молитве
И распинают Бога на кресте

А все , когда-либо живущие, пророки
Нам проповедовали только о любви..
О безусловной и о том,что все мы боги,
Частички Божьей лампочки-души

Ну а слова записывали люди
И расшифровывали каждый так, как мог ...
И стала честь не честь и радость стала горем..
И друг не друг и враг уже не тот...

И плачут Боги на святом Олимпе ,
Святые молятся о жизни на земле
И это происходит на планете ,
На нашей, на прекрасной на земле...

......................................

Какая-то вселенская усталость
И времени немного нам осталось ,
Чтобы прозреть от летаргического сна ,
Но слава Богу всё ещё вращается Земля...


Рецензии
Пора бы просыпаться... Веки слиплись...
И бродит человечество по снам.
Как хочется, чтоб, всё-таки, открылись
Глаза да воплощенья "аз воздам"...
На думающих, рабо ающиэ над собой, не потерявших себя людях, держится (пока ещё) этот мир.
Счастья, мира, любви, гармонии!
〽️

Марина Левахина   11.08.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.