Сказки Луны

Опять в ночи взошла Луна
И напевает мне о сказках.
И шепчет о снегах она,
О мальчугане на салазках.

О том как он похищен был
Чужою ледяною дамой.
И как спасён, и как любим
Был милой девочкой упрямой.

Картины сказочной зимы
Мне в августе смотреть забавно.
Согрелась чарами Луны...
И на душе так славно-славно.

А в январе споёт она,
Я думаю, о знойном лете.
Проказница сестра-Луна.
Что бы такое ей ответить...


Рецензии