Мы теперь называемся беженцы

Не поплакать и не повыть-
Как раненная собака,
Вроде жив и не стоит тужить,
Только очень болит душа-то.

Хотя, может и не душа,
Может вовсе не сердце,
             -А ребрешки,
          невралгия,
У края лица. Глаза-стеклышки.

Не поплакать и не повыть,
Не повзвигивать мышкой сопливою-
Я же сильная, даже не пить,
И плевать, что такая ж трусливая.

Все наладится - может быть,
Все отстроится - мне не надобно.
То, что было не воротить,
К остальному, привыкну как-то я.

Вот и повод, для гардероба,
Все с иголочки, все новье,
Это - ужас, до крышки, до гроба,
Обезличенное лицо.

Мы теперь называемся "беженцы",
Кто искал там новую жизнь?
Не умеют осколки надеяться,
Алый снег, среди белой зимы.


Рецензии