Мешавшая ива
Строительство дома видала она.
Дворовым "наседкам" собою мешая,
Раскидистых веток свисала копна.
Боялись споткнуться. Её обходили,
Под носом ворча: "Поскорей-бы срубить."
Народец ругался, старухи галдИли,
Что может корнями весь дом погубить...
Вот, ива вздохнула раскатистым эхом,
Лишь, листья на ветках пожёстче сплочив,
Когда к ней тягач равнодушно подъехал,
Накинул верЁвь, за собой потащив...
Осталась в том месте земли "гематома"...
Но, что-же?! Послышались грохот и треск!
И угол большого панельного дома
Обрушился, делая камешков всплеск.
Забросив пожитки, крича: "Что случилось?",
Те люди дивились, из дома бежав.
Садовник сказал: "Видно, Божья немилость.
Ведь, дом корни ивы ХРАНИЛИ, держав..."
Свидетельство о публикации №114081200881
Евгений Штурман 14.01.2015 22:07 Заявить о нарушении